Tiempo de lectura: 3 minutos
Shares

Instagram se ha convertido en poco tiempo en una de las redes sociales más populares del mundo.  Un crecimiento que ha hecho que cada vez tengamos una mayor cantidad de contactos… aunque no nos interese ver todos los días sus publicaciones. Para evitar tomar decisiones radicales como dejar de seguirlos, ahora ya puedes silenciar contactos en Instagram, sin la necesidad de eliminarlos de tus listas de amigos.

Cómo silenciar contactos en Instagram

Si por alguna razón sigues cuentas de personas de tu trabajo, familia o cualquier tipo, que no dejan de publicar fotografías que no te interesan demasiado y tienes ganas de tomar un descanso de ese contenido, el silenciar contactos en Instagram será una de tus funciones preferidas de ahora en adelante.

Para silenciar contactos en Instagram solo deberás tocar el menú hamburguesa que se encuentra en la esquina de la publicación. Desde ahí podrás elegir silenciar sus posts, o silenciar tanto sus posts como las stories.

Ya puedes silenciar contactos en Instagram... sin dejar de seguirlos

También puedes silenciar contactos en Instagram al mantener presionada una story en tu feed de noticias o desde el perfil del contacto que quieras silenciar.

Esta función permite a los usuarios mejorar la experiencia de navegación en su feed en Instagram, además de mantenerlo siempre fresco y con publicaciones que sean relevantes e interesantes en función de sus intereses particulares.

A pesar de que se silencie a un contacto, podrás ver sus publicaciones entrando en su perfil si así lo deseas, además de que también podrás recibir notificaciones sobre los comentarios o publicaciones en los que hayas sido etiquetado.

Un punto relevante es que las cuentas que silencies no recibirán notificación de ello, por lo que no tendrás que dar ninguna explicación a sus propietarios. Además, podrás cancelar esta opción para volver a ver las publicaciones de las cuentas silenciadas en tu feed las veces que quieras.

Y no te preocupes si hasta ahora no has encontrado la función para silenciar contactos en Instagram, ya que la red social ha señalado que se irá expandiendo a nivel global de forma gradual durante las próximas semanas.

Más novedades: Instagram te avisará si has visto todas las publicaciones

Admitamos que muchos de nosotros hemos creado una especie de adicción a Instagram, sobre todo cuando la plataforma cambió su feed cronológico a uno que mostraba primero las publicaciones “más relevantes” y en nuestro afán por no perdernos una sola publicación regresamos constantemente a refrescar nuestro feed en la red social.

Para evitar esa comprobación continua, Instagram ha instalado una nueva función que advierte cuando ya has visto todas las fotografías y vídeos de las cuentas que sigues y no queda nada nuevo por ver, al menos en un rato.

Imagen: TechCrunch

La plataforma te avisará por medio de un mensaje: “You’re All Caught Up – You’ve seen all new post from the past 48 hours” algo así como “Ya estás al día – ya has visto todas las publicaciones de las últimas 48 horas”: así no estarás actualizando el feed y viendo las mismas publicaciones una y otra vez.

El pequeño banner que aparecerá en la parte superior del feed con el mensaje y un icono de verificación en color verde se encuentra por el momento en fase de pruebas pero esperamos que pronto pueda estar disponible para todos los usuarios.

Imagen: Comunicado de prensa de Instagram

Shares